Polpettine alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le polpettine alla menta sono una preparazione a base di carne di tacchino che verrà prima tritata e poi unita al pane bagnato e strizzato e successivamente al grana grattugiato, agli altri ingredienti e infine alle uova, si realizzeranno delle polpettine che, passate nel pane grattugiato, verranno fritte fino ad essere dorate e servite poi a tavola ben calde.
Ingredienti
- Tacchino 600 g
- Aglio 1 spicchio
- Pane 1 fetta
- Menta 1 rametto
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Uova 2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritare finemente la polpa di tacchino, metterla in una terrina, aggiungere il pane bagnato nel latte e strizzato, l'aglio e il peperoncino tritati finemente, la menta tagliuzzata, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe appena macinato e, infine, le uova.
-
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo, ma non bollente, per 5-6 minuti, finché saranno leggermente dorate. Scolarle e servirle calde.