Fagiolini alla provenzale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 83 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I fagiolini alla provenzale sono un contorno gustoso e di facile realizzazione tipico del sud della Francia, con i fagiolini piattoni e i sottili. La cucina della Provenza fa largo uso dei pomodori. In questa preparazione pomodori e aglio trasformano gli umili fagiolini in un piatto memorabile e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Se vi piacciono questi gustosi legumi, provateli anche alla genovese con pomodorini.
Come fare i fagiolini alla provenzale
I deliziosi fagiolini alla provenzale si preparano facendo soffriggere in padella con l’olio la cipolla sminuzzata e successivamente aggiungendo prima i fagiolini piattoni e poi quelli sottili condendoli con i pomodori e il sale e lasciandoli cuocere per circa mezz’ora prima di servirli ben caldi a tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1
- Piattoni 250 g
- Fagiolini 250 g
- Pomodori ramati 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per iniziare la preparare del piatto in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, su fiamma media, finché sarà appassita ma non dorata
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Aggiungete l'aglio schiacciato e, dopo 2 minuti, aggiungete anche i fagiolini piattoni puliti e divisi a metà, gli altri fagiolini sottili e i pomodori spellati e spezzettati
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Salate e pepate generosamente, mescolate alla meglio i vari ingredienti all'interno della padella, quindi coprite con il coperchio per la cottura Lasciate cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti o finché i fagiolini saranno morbidi, quindi trasferiteli nei piatti da portata e serviteli in tavola caldissimi