Bomba di pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo15 min di cottura
La bomba di pane è un dolce la cui base è di pancarrè, zucchero a velo e cioccolato fondente. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Pancarrè 250 g
- Gelatina in fogli 6 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Zucchero 50 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Latte intero fresco q.b.
Preparazione
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Foderate uno stampo a cupola con le fette di pane senza crosta e velocemente immerse nel latte.
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Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda quindi scioglietela a bagnomaria mescolando in continuazione.
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Montate la panna con lo zucchero al velo, incorporatevi la colla di pesce e 50 g di cioccolato a pezzettini.
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Mescolate bene dal basso verso l'alto per ottenere un composto omogeneo. Versate quindi la crema nello stampo e copritela con altre fette di pane in modo da formare la base del dolce.
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Introducete lo stampo in frigo per almeno 2 ore. Spezzettate il cioccolato rimasto, raccoglietelo in una piccola casseruola, aggiungete 3 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
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Mescolate in continuazione in modo da non formare grumi; lasciate intiepidire.
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Capovolgete il dolce su un piatto da portata con molta delicatezza, ricopritelo completamente con la crema al cioccolato e rimettetelo in frigo per un'ora fino a quando il cioccolato sarà solido. Servite la «bomba» ben fredda.