Ali di pollo con carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le ali di pollo con carote si preparano tagliando a bastoncini le carote, tritando gli scalogni soffriggendoli nel burro e quindi aggiungendo zucchero e bagnando il tutto con il brodo. Scopri ora tutta la ricetta.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Carote gialle 400 g
- Scalogno 2
- Burro 85 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 2 dl
- Ali di pollo 12
- Insaporitore per carni bianche 1 bustina
- Pane 2 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
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Grattate le carote per pulirle e successivamente tagliatele tutte a bastoncini, tritate gli scalogni e soffriggeteli in 25 g di burro.
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Aggiungete lo zucchero e mescolate finché si scioglie. Bagnate con il brodo. Incoperchiate e cuocete le carote.
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Alla fine togliete il coperchio e fate ridurre il liquido a fuoco forte, finché assume una consistenza sciropposa, quindi mescolate bene le carote.
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Nel frattempo condite le ali con l'insaporitore per carni bianche. Rosolatele con 40 g di burro e terminate la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti.
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Tagliate il pane a dadini, doratelo con il burro restante e conditelo con sale e pepe. Aggiungete metà del prezzemolo tritato.
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Distribuite le carote e le ali di pollo in piatti caldi. Cospargete con i dadini di pane e con il resto del prezzemolo.
Consigli
Le ali di pollo con carote costituiscono un secondo sfizioso ottimo per coinvolgere anche i bambini più difficili a tavola.