Cous cous alle sardine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
Il cous cous alle sardine si prepara cuocendo il couscous in acqua bollente e aggiungendo poi i peperoni brasati in padella con le cipolle e l’aglio, 5 minuti prima di completare la cottura andranno aggiunte le sardine e i cetriolini tagliati a rondelle a completamento del piatto che verrà servito caldo.
Ingredienti
- Couscous 400 g
- Acqua 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sardine 4
- Cetriolini sott'aceto 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo a piacere
- Lattuga a piacere
Preparazione
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Versate l'acqua bollente salata sul couscous, mescolate e mantenete in caldo. Brasate per 10 minuti, a fuoco dolce e col coperchio i peperoni, la cipolla e l'aglio affettati finemente.
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Aggiungete le sardine e rosolate il tutto per 5 minuti a fuoco più vivo, sempre col coperchio. Mescolate col couscous, i cetriolini tagliati a rondelle, il pepe e il prezzemolo. Servite con l'insalata condita.
Consigli
I colori del couscous, peperoni, cetriolini ed insalata vi daranno la gioia di assaporare un piatto leggero ed estivo.