Pasta alla savoiarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La pasta alla savoiarda si realizza lessando la pasta e facendo imbiondire l’aglio tritato mentre a parte frullerete le uova, i formaggini e gli aromi. Servite dopo aver versato l’olio con aglio sulla pasta scolata.
Ingredienti
- Pasta tricolore 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Tuorli 2
- Peperoni rossi q.b.
- Uova 1
- Formaggini 6
- Noce moscata 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate la pasta colorata mentre a parte, in un pentolino contenente l'olio caldo, farete imbiondire l'aglio tritato.
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Nel frattempo frullate le uova insieme ai formaggi e agli aromi quindi verserete l'olio con l'aglio sulla pasta scolata e bollente e mescolate bene aiutandovi con due forchette. Servite subito con i peperoni rossi a pezzi come decorazione.
Consigli
Se disponete solo di pasta bianca, aggiungete del prezzemoloe 1/4 di peperone rosso a dadini rinvenuto insieme all'aglio, per dare una nota di colore a un piatto altrimenti bianco.
E' una pasta che volendo potrà essere gustata anche fredda.