Verdure saltate alla cinese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le verdure saltate alla cinese sono un gradevole secondo piatto ricco di verdure e di spezie, che contribuiranno al sapore finale della preparazione senza influenzare l’apporto calorico del piatto, indicato quindi sia ai vegetariani che a chi stia seguendo una dieta.
Ingredienti
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Coriandolo fresco 1 manciata
- Verdure di stagione 1,5 kg
- Germogli di soia da 2/4 1 scatola
- Curry 1 pizzico
- Zenzero 1 pizzico
- Cumino 1 pizzico
- Pepe qualche grano
- Salsa di soia 2 cucchiai
Preparazione
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Grattugiate le carote, affettate finemente le altre verdure. Fatele saltare a fuoco vivo con i due tipi di olio per 7 minuti sempre mescolando.
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Cominciate dalle verdure più dure, poi aggiungete tutte le altre, i pomodori e la soia per ultimi. Unite le spezie e fate saltare ancora 1 minuto mescolando continuamente; le verdure dovranno rimanere leggermente croccanti. Servite cospargendo di coriandolo tritato.