Sfogliatine al prosciutto e parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo vengono realizzate stendendo la pasta sfoglia a cui distribuiremo del parmigiano e quindi taglieremo in striscie che andranno cotte brevemente al forno. Ecco i passaggi delle sfogliatine al parmigiano e prosciutto crudo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Uova 1
- Prosciutto crudo 200 g
- Semi di papavero a piacere
Preparazione
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Con il mattarello stendete la pasta sfoglia a circa 1/2 cm di altezza, cospargendo il piano di lavoro con parte del parmigiano. Spolverizzate l'altro lato con il parmigiano rimasto.
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Con la rotellina tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm. Arrotolatele leggermente a spirale e sistematele su una teglia da forno; spennellatele con l'uovo sbattuto e i semi di papavero.
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Cuocete a 200° C per 10 minuti. Lasciate raffreddare, quindi avvolgete su ogni sfogliatina una fetta di prosciutto. Sistemate su un piatto e servite.