Brioches salate farcite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le piccole brioches farcite prevedono speck e brie, oppure pancetta e gorgonzola cremoso, o ancora prosciutto crudo, rucola e stracchino. Prima di gustarle vanno infornate a forno caldo per circa 10 minuti. Ecco i passaggi per le piccole brioches farcite.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1⁄2 kg
- Salame 100 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Wurstel 150 g
- Sesamo 30 g
- Uova 1
Preparazione
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Su una spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfoglia in un rettangolo alto 1/2 cm.
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Ricavatene triangoli con una base di circa 10 cm e un'altezza di 15 cm.
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Ponete sulla base una fettina o un pezzetto del salume scelto e arrotolate la sfoglia verso la punta; incurvate i lati per formare una piccola brioche.
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Sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno, spennellatele con l'uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
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Infornate a 200 °C per circa 10 minuti, lasciate intiepidire e servite.