Ricetta Cartocci di banane al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I cartocci di banane al cioccolato sono un dolce preparato con banane farcite al cioccolato e poste su un foglio d’alluminio posto poi in forno per la cottura finale. Ecco i passaggi per la ricetta cartocci di banane al cioccolato.
Ingredienti
- Banane 4
- Cioccolato fondente 200 g
- Noci 4
- Cannella in polvere q.b.
- Vaniglia q.b.
- Zucchero 4 cucchiaini
- Rum 4 cucchiaini
- Mandorle 4 cucchiai
Preparazione
-
Farcite ogni banana, sbucciata e tagliata in due nel senso della lunghezza, con dei quadretti di cioccolato fondente. Disponetela su un quadrato di foglio d'alluminio, aggiungete una noce di burro, cannella, vaniglia, un cucchiaino di zucchero, il rhum e le mandorle.
-
Chiudete ermeticamente i quattro cartocci e cuocete per 15 minuti in forno a 180°. Servite nei cartocci.
Consigli
Potete sostituire le banane con pere o arance in quarti (liquore di pera o d'arancia al posto del rum).