Gratin di agrumi in salsina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il gratin di agrumi in salsina si prepara sbucciando gli agrumi e tagliandoli a rondelle sottili e successivamente disponendo le fettine in una teglia. Ecco come preparare il gratin di agrumi in salsina.
Ingredienti
- Uvetta 2 cucchiai
- Arance 1
- Arance rosse 1
- Pompelmi rosa 1
- Mandarini 1
- Clementine 1
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Scorza di limone 1
- Mandorle 2 cucchiai
- Baccelli di vaniglia 1
- Cannella in polvere q.b.
- Nocciole 4
Per la salsa
- Lamponi 500 g
- Marmellata di lamponi 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaio
Per accompagnare
- Gelato alla vaniglia 4 palline
Preparazione
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Tagliate gli agrumi sbucciati in rondelle molto sottili e conservate il succo.
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Disponete le rondelle con il succo in una teglia da forno cospargendole via via di zucchero di canna, uvetta fatta rinvenire, scorze e succo dei limoni, mandorle, vaniglia e cannella.
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Distribuite le nocciole di burro e fate rosolare per 5 minuti sotto il grill del forno. Frullate gli ingredienti della salsina e scaldatela dolcemente.
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Irrorate gli agrumi e servite immediatamente nel piatto di cottura. Accompagnate con gelato alla vaniglia.