Ricetta Paella alla Valenciana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La paella alla Valenciana è una delle varianti più conosciute e apprezzate della paella, il tipico piatto spagnolo. Rispetto alla preparazione tradizionale, la paella alla Valenciana si contraddistingue per la presenza massiccia di carne, per l’assenza di pesce e per l’abbondanza di fagioli, fagiolini e peperoncino.
Come fare la paella alla Valenciana
La deliziosa paella alla valenciana si realizza facendo rosolare insieme pezzetti di pollo e coniglio, aggiungendo quindi progressivamente le verdure e gli aromi per cuocere tutto per una quarantina di minuti. Si tratta di una ricetta gustosissima e priva di una stagionalità definita, essendo possibile realizzarla sia in estate che in inverno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pollo 1
- Coniglio 1
- Pomodori ramati 1
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Taccole 200 g
- Peperoncino fresco dolce 1 cucchiaio
- Zafferano q.b.
- Riso Arborio 3 bicchieri
- Sale a piacere
Preparazione
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Riscaldate l'olio a fuoco basso in una padella piuttosto capiente e fatevi rosolare il pollo e il coniglio per 5 minuti
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Lavate e tagliate a pezzi la verdura e aggiungetela alla carne insieme alle taccole e al pomodoro grattugiato, quindi aggiungete il peperoncino dolce e lasciate soffriggere per un minuto
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A questo punto aggiungete zafferano e sale, lasciate bollire per 15 minuti, quindi distribuite il riso in padella e fate cuocere per altri 15 minuti, versando acqua se dovesse seccarsi troppo
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Cinque minuti prima di fine cottura aggiungete il rosmarino, quindi lasciate cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa per ottenere l'effetto di abbrustolito sul fondo della padella