Stinco di vitello al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
Lo stinco di vitello al latte si prepara mettendo in teglia gli stinchi conditi per infornarli fino a completa rosolatura, in seguito li trasferiremo in una casseruola con un soffritto di olio e cipolla tritata. Ecco i passaggi per la ricetta dello stinco di vitello.
Ingredienti
- Stinco di vitello 2
- Cipolla bianca 2
- Crema di tartufi 2 cucchiai
- Latte intero 1⁄2 l
- Brodo vegetale 5 mestoli
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ponete in una teglia gli stinchi conditi con sale, pepe, olio ed infornate a 200 °C per circa 1 ora, in modo che risultino ben rosolati.
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Trasferiteli quindi con il loro fondo in una casseruola profonda, dove avrete già preparato un soffritto di olio e cipolla tritata; bagnateli con il brodo e il latte (dovranno essere coperti di liquido a filo), incoperchiate e portateli a cottura, su fuoco medio-basso, in circa 2 ore.
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Poco prima del termine della cottura aggiungete un paio di cucchiai di crema di tartufi, quindi spegnete e frullate il sugo che servirete con gli stinchi, guarnendo il piatto a piacere.