Peperoni alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 115 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Originari del Messico e di altre regioni dell’America centrale, i peperoni sono un’ortaggio stagionale che va da giugno ad ottobre. Diffusi nel resto del mondo grazie a esploratori spagnoli e portoghesi sono oggi un alimento diffuso sulle tavole italiane per il valore nutrizionale, che li vede poveri di calorie e ricchi di acqua.
In questa rietta li presenteremo semplici in tutto il loro sapore. I peperoni alla griglia si cucinano arrostendoli sulla griglia, eliminando la pelle e i semi e conditi con un filo di olio a crudo sale e pepe.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni e poneteli in una griglia. Quando cominceranno a scurisi girateli fino a che non saranno morbidi. Togliete i peperoni dalla griglia poneteli in un piatto cprite con pellicola e lasciate finire la cottura per caduta termica.
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Rimuovete la pellicola. Private i peperoni della pelle, privateli dei semi. Condite con sale e olio in una ciotola. Aggiungete olive taggiasche e prezzemolo e aglio tritati finemente.