Carpaccio salmone con blini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Casalese Cortese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo
Il carpaccio di salmone al blini si realizza partendo dai blini che prepareremo mescolando farina e lievito a cui uniremo sale, uovo latte e mescoleremo per ottenere una pastella omogenea e faremo lievitare per 1 ora circa.
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Uova 1
- Latte intero 2,5 dl
- Burro 2 cucchiai
- Salmone 300 g
- Limoni 1⁄2
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
Preparazione
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Per i blini: mescolate la farina e il lievito. Aggiungete il sale, l'uovo e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Fate lievitare per 1 ora.
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Scaldate un po' di burro in una padella antiaderente. Per ogni blini, versate circa 2 cucchiai di pastella e formate delle tortine di circa 5 cm di diametro.
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Dorate a fuoco medio per 2-3 minuti. Tenete in caldo. Accomodate il salmone sui piatti, tagliate il limone a spicchi, distribuite sul carpaccio il limone, l'erba cipollina, alcune gocce d'olio d'oliva, pepe e la panna. Servite accompagnando con i blini.