Minestra di manzo e riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Lagrein Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 m
La minestra di manzo e riso si prepara tagliando la carne e le patate in dadini e cuocendole col riso nel brodo bollente, quasi al termine della cottura verrà aggiunto il prezzemolo tritato. La minestra di manzo e riso verrà poi servita cosparsa di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Riso Roma 150
- Patate 2
- Manzo 200 g
- Brodo di carne 1 l
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 1
Preparazione
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Dividete la polpa di manzo in piccolissimi dadini. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele anch'esse a dadini.
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Portate a ebollizione il brodo; aggiungete il riso, i dadini di carne, la carota a dadini e patate e mescolate. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
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Poco prima di togliere la minestra dal fuoco, unite il prezzemolo tritato. Servite la minestra calda, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.