Tortino all'ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il tortino all’ananas è costituito da una serie di mini dolcetti da servire alla fine di una cena in terrazza con gli amici, da realizzare quando si ha poco tempo ma non si vuole perdere l’occasione di far bella figura. Pochi ingredienti e il risultato è assicurato.
Come fare il tortino all’ananas
Il tortino all’ananas è un dolce preparato infornando la pasta sfoglia che potremo poi ritagliare in dischi di pochi cm di diametro. Ognuno di questi dischi verrà poi farcito di crema al limone e ananas. Quando l’ananas è fresco, è ottimo da gustare anche a rondelle fritte e passate nello zucchero: le ruote di ananas.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Ananas 400 g
- Burro 30 g
- Zucchero 30 g
Per la crema
- Scorza di limone 2
- Succo di limone 110 ml
- Uova 2
- Burro 20 g
- Zucchero 100 g
Preparazione
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Preparate la crema al limone. Tritate la scorza, aggiungete il succo di limone, le uova, il burro e lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Cuocete mescolando finché la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare
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Stendete la pasta sfoglia e adagiatela su una placca da forno pennellata d'acqua, copritela poi con un foglio di carta vegetale e appoggiatevi sopra una placca delle stesse dimensioni
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Mettete la sfoglia in forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti. Sfornatela, eliminate la placca superiore e la carta vegetale, quindi con uno stampino ritagliate 8 dischi del diametro di 10 cm circa
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Tagliate a dadini la polpa d'ananas, metteteli in una padella antiaderente con il burro e fateli rosolare per 5 minuti. A metà cottura aggiungere lo zucchero
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Distribuite sui 4 dischi di pasta sfoglia la quarta parte di crema al limone, adagiatevi sopra alcuni dadini di ananas caramellati e ricoprire con i rimanenti dischi di pasta sfoglia. Decorate a piacere con i pezzetti di ananas rimasti