Strudel di frutta mista
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Lo strudel di frutta mista si realizza imburrando una placca da forno mentre laveremo i frutti di bosco e lavoreremo fragole e ribes. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Frutti di bosco 600 g
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Imburrare una placca da forno.
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Lavare i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli; privare le fragole del picciolo e sgranare i ribes.
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In una padella antiaderente far scaldare 20 grammi di burro, unire il pangrattato e farlo imbiondire per un minuto.
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Distribuire sulla sfoglia, stesa in uno strato sottile, il pangrattato imbiondito nel burro e distribuirvi sopra i frutti di bosco. Servendosi del telo, arrotolare lo strudel su se stesso, chiudendolo bene ai bordi, per evitare che durante la cottura possa uscire il ripieno, e farlo scivolare sulla placca.
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Pennellare abbondantemente la pasta con il burro rimasto fatto fondere; mettere la placca in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere lo strudel per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire e cospargerlo di zucchero a velo. Servire, a piacere, con frutti di bosco.