Biscotti di carote e arancia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
I biscotti di carote e arance si realizzano con carote passate che incorporeremo nel composto con burro, farina, uova e zucchero. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta dei biscotti di carote e arance.
Ingredienti
- Carote 300 g
- Burro 140 g
- Zucchero 120 g
- Uova 1
- Farina 00 170 g
- Zucchero a velo 100 g
- Succo d'arancia 2 cucchiai
- Arance 1⁄2
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Noci 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelare le carote con un pelapatate ad archetto e lavarle. Portare a ebollizione in una pentola dell'acqua e farvi cuocere per 30 minuti le carote; scolarle e passarle al passaverdure.
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Imburrare e infarinare una placca da forno. In una terrina lavorare il burro con un pizzico di sale e zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso; incorporarvi l'uovo facendolo ben amalgamare.
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Setacciare la farina con il lievito e amalgamarla al composto preparato; incorporare il passato di carote. Aggiungervi anche i gherigli di noce tritati.
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Disporre sulla placca, a cucchiaiate, il composto preparato. Porre la placca in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere i biscotti per 15 minuti circa.
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Nel frattempo preparare la glassa di copertura. In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il succo e la buccia grattugiata d'arancia sino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
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Distribuire la glassa così ottenuta sui biscotti ancora caldi, stendendola in uno strato uniforme, e farli quindi raffreddare completamente prima di servirli.