Scampi alla mugnaia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Gli scampi alla mugnaia si realizzano rosolando gli scampi nel burro in padella e successivamente condendoli con prezzemolo tritato, qualche altro pezzetto di burro e il succo di limone. Ecco i passaggi per gli scampi alla mugnaia.
Ingredienti
- Scampi 600 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Limoni 1⁄2
- Burro 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite gli scampi privandoli delle teste e del filetto nero. In una casseruola sciogliete 30 grammi di burro a fiamma media.
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Aggiungete gli scampi al burro sciolto, aggiustate di sale e quindi fateli cuocere a fiamma moderata per 5 o 6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungete quindi il prezzemolo lavato e tritato, il limone in succo e la rimanente parte del burro. Servite subito in tavola.