Gamberetti allo sherry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I gamberetti allo sherry si preparano rosolando i crostacei nel burro, una volta pronti si terranno da parte e nel sugo verrà aggiunto lo sherry con il prezzemolo prima di usarlo sui gamberi. Ecco i passaggi per i gamberetti allo sherry.
Ingredienti
- Gamberetti 600 g
- Sherry 5 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Burro 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Su una fiamma moderatamente vivace far fondere il burro in una casseruola.
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Quando il burro fa schiuma unire i gamberetti, salare e, mescolando qualche volta, cuocerli per 2-4 minuti o finché saranno opachi. Con un cucchiaio forato o una schiumarola passarli su un piatto.
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Versare lo Sherry nel recipiente di cottura, unire il prezzemolo e far ridurre il liquido della metà, mescolando su fiamma piuttosto vivace. Distribuire questa salsa sui gamberetti e servire.