Ischoklad
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
L’ischoklad, il ghiaccio di cioccolato, si prepara sciogliendo cioccolata e burro a bagnomaria e versando il composto negli stampini lasciandolo poi raffreddare in frigo. Ecco i passaggi per la ricetta ischoklad.
Ingredienti
- Cioccolato fondente al 70% 200 g
- Burro di cocco 100 g
- Uova 1
Preparazione
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Distribuite 20 stampi per dolci su un vassoio. In una scodella spezzate il cioccolato in piccoli pezzettini e tagliate il burro a piccoli cubetti.
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Fate sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata mescolando bene.
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Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo. Prendete la crema al cioccolato e mischiatela con l'uovo, mescolate per amalgamare ben bene sino ad ottenere una crema liscia.
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Distribuite la crema di burro e cioccolato nei vari stampini per dolci distribuiti sul vassoio. Mettete il tutto nel frigorifero per circa 30 minuti affinché si induriscano. Poi servite.