Glogi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il glögi è un vino caldo speziato e zuccherato, al quale prima di servire viene aggiunto un cucchiaino di mandorle e uno di uvetta. A seconda dei gusti è possibile anche aggiungere un pò di vodka prima di servire.
Ingredienti
- Vino rosso 1 l
- Brandy 3 cucchiai
- Chiodi di garofano 5
- Mandorle 1 tazza
- Uvetta 1 tazza
- Cannella in stecche 3
- Scorza d'arancia q.b.
- Zucchero 50 g
Preparazione
-
In una pentola mettete tutti gli ingredienti tranne le mandorle e l'uvetta e ponete sul fuoco a fiamma moderata, non appena inizia a bollire spegnete.
-
Servite subito aggiungendo nel bicchiere anche un cucchiaino di mandorle e uno di uvetta.