Salsa al prezzemolo per salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La salsa al prezzemolo per salmone viene realizzate suddividendo il salmone in quattro pezzi uguali e sbollentandolo in in acqua salata per qualche minuto, girandolo solo una volta. Al termine disporremo i pezzi nei piatti individuali con una guarnizione di prezzemolo.
Ingredienti
- Salmone 600 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Come primo passo prendiamo il salmone e tagliamolo in 4 parti, cercando di mantenerle il più possibile uguali fra loro.
-
Riunite quindi in una padella di generose dimensioni i pezzi di salmone e cuoceteli in poca acqua salata e a bassa temperatura per qualche minuto fino a che non risulteranno intenerite.
-
Appena l'acqua sarà evaporata quasi completamente aggiungere il succo di limone, l'olio ed il vino, proseguendo la cottura. Girate il salmone solo una volta, cercando ovviamente di farlo a metà della cottura e quindi passate i filetti con cura sul piatto.
-
Se il sugo fosse troppo liquido, ridurlo su fiamma vivace, mescolarvi il prezzemolo, distribuirlo sul pesce e servire.