Pesce spada al burro bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il pesce spada al burro bianco viene realizzato pelando lo scalogno e lessandolo in poca acqua prima di aggiungere i tranci di pesce per farli cuocere da entrambe i lati. Al termine della cottura sistemeno il pesce spada nel piatto di portata condendo con una salsina al burro.
Ingredienti
- Pesce spada 300 g
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Burro 30 g
Preparazione
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Pelare e tritare lo scalogno non troppo finemente. Riunire il trito, sale e mezzo dito scarso d'acqua in una padella piuttosto capace; portare a bollore su fiamma viva.
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Adagiare in padella i 2 tranci di pesce e cuocerli a bollore leggero, girandole una volta, per 5 minuti circa o finché saranno ben opache e, pungendole, risulteranno tenere. Passarle in un piatto.
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Su fiamma vivace far consumare il sugo di cottura finché sarà ridotto a 2-3 cucchiai; poi unire il burro, in un pezzo solo, e mescolando su fiamma forte far bollire il tutto.
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Si otterrà una salsa quasi bianca e molto spumosa. Versarla sul pesce e servirlo immediatamente.
Consigli
Fate attenzione che i tranci di pesce spada abbiano uno spessore di circa 1 centimetro per assicurare la corretta cottura.