Antipasto di moscardini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
L’antipasto di moscardini si prepara pulendo i moscardini e poi facendoli rosolare in padella prima di unirli al vino e al peperoncino. Ecco i passaggi per l’antipasto di moscardini.
Ingredienti
- Moscardini 600 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i moscardini, poi sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli accuratamente con un foglio di carta da cucina.
-
In una padella mettete l'olio di oliva extravergine e lo spicchio d'aglio tritato e fate imbiondire, poi unite i moscardini e fateli rosolare per circa due minuti.
-
Versate il vino e fatelo evaporare, regolate di sale e pepe a piacere, aggiungete il peperoncino e portate a cottura.
-
Togliete i moscardini dal fuoco e lasciate raffreddare, poi servite spolverandoli con prezzemolo tritato e guarnite con qualche fettina di limone.