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Seppie ripiene al sugo di pomodoro

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Seppie ripiene al sugo di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

Le seppie ripiene con salsa di pomodoro si realizzano pulendo le seppie e separando i tentacoli che triteremo con prezzemolo, pangrattato, olio e aglio e costituiranno da farcitura per le seppie che verranno richiuse con degli stuzzicadenti. Ecco i passaggi per le seppie ripiene con salsa al pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Pulire accuratamente le seppie eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle; lavarle quindi in acqua fredda corrente.

  2. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Staccare i tentacoli, tritarli grossolanamente e metterli in una terrina. Aggiungere metà del prezzemolo e uno spicchio d'aglio sbucciato tritati finemente, il pangrattato, l'uovo e un pizzico di sale e pepe. Mescolare gli ingredienti amalgamandoli perfettamente.

  3. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Riempire quindi le seppie con il composto preparato, ricordandosi di non eccedere (poiché durante la cottura il ripieno tenderà a dilatarsi) e cucire l'apertura con del filo bianco o con degli stuzzicadenti.

  4. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Mondare e tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio rimasto; metterli in un tegame con l'olio d'oliva e farli appassire a fuoco dolce; aggiungere le seppie e farle rosolare per qualche minuto da ogni parte, rigirandole con un cucchiaio di legno.

  5. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Nel frattempo pulire i pomodori, privarli della pelle e dei semi e tritarli grossolanamente;aggiungerli quindi alle seppie e continuare la cottura per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto la preparazione con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungere il rimanente prezzemolo tritato.

  6. Seppie ripiene con salsa al pomodoro

    Eliminare infine il filo bianco dalle seppie, disporle sul piatto di portata bagnandole con un poco del sugo di cottura e servirle immediatamente, ben calde, in tavola.

Consigli

La parte rimanente del sugo nella ricetta delle seppie ripiene con salsa di pomodoro potrà essere utilizzata come condimento per una pasta - per esempio delle trenette - cotta a parte, con l'aggiunta finale di un'abbondante manciata di prezzemolo.

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