Guazzetto di moscardini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il guazzetto di moscardini si prepara pulendo i moscardini mentre a parte creeremo un soffritto a cui andremo ad aggiungerli per farli rosolare. Ecco i passaggi per il guazzetto di moscardini.
Ingredienti
- Moscardini 500 g
- Pomodori ramati 200 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora; lavarli accuratamente. Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente.
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Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio ed il peperoncino e fare imbiondire. Aggiungere i moscardini ben asciugati, rosolateli per 2-3 minuti; bagnarli con il vino bianco da far evaporare a fuoco vivace, mescolando spesso e insaporire con sale e pepe. Scolare i moscardini e tenerli in caldo fra due piatti.
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Nello stesso tegame aggiungere i pomodori tritati oppure passati al passino, insaporirli con un generoso pizzico di sale e pepe macinato al momento e farli cuocere, a fuoco vivace, per 5-6 minuti.
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Rimettere i moscardini nel tegame, farli insaporire per un minuto, cospargerli con il prezzemolo tritato e servirli.