Vellutata di carote e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 244 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
La vellutata di carote è una minestra di verdure dal gusto delicato e leggero, ottima d’estate e anche quando le giornate iniziano a raffreddarsi. Le carote costituiscono infatti un alimento estremamente versatile che viene utilizzato per la preparazione di piatti dolci e salati, in quanto non hanno un sapore determinante ai fini del gusto totale della ricetta. Provatele anche alla Parmigiana.
Come fare la vellutata di carote e patate
La delicatissima vellutata di carote viene preparata tagliando a pezzi carote e patate per poi rosolarle in una pentola con cipolle e burro prima di aggiungere il brodo e frullare al termine il tutto. Ecco i passaggi per la vellutata di carote illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Patate 2
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Brodo vegetale 1,5 l
- Uova 2
- Yogurt 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi sia le carote che le patate, quindi rosolatele in pentola per alcuni minuti con la cipolla tritata e il burro, girando di continuo
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A questo punto aggiungete al composto il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, al termine spegnete la fiamma e procedete frullando l'intero composto in un mixer
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Sbattere i tuorli con lo yogurt e con un cucchiaio di prezzemolo, uniteli al frullato e fate sobbollire per 5 minuti, servendo in tavola con un poco di erba cipollina tritata