Insalata di pasta alle melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La deliziosa insalata di pasta alle melanzane è un primo piatto fresco, la ricetta dell’estate, una invitante insalata di pasta preparata con melanzane, mozzarella e altri ingredienti. Si tratta di un piatto di pasta fredda di verdure davvero gustoso e nutriente, molto facile da preparare.
Come fare l’insalata di pasta alle melanzane
La pasta fredda con melanzane si prepara tagliando le melanzane a tocchetti e mescolandole in un recipiente con cipolla, pomodoro e infine la pasta. In ultimo va aggiunta la mozzarella tagliata a pezzetti, per un piatto fresco e saporito. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Melanzane 500 g
- Farfalle 300 g
- Pomodori ciliegini 100 g
- Olio extravergine d'oliva 30 ml
- Cipolla bianca 1
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive di Gaeta 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 150 g
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, lasciando la buccia. Lavate quindi il pomodoro e tagliate anch'esso a dadini. Infine sbucciate e tritate la cipolla
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A questo punto fate saltare in una padella con l'olio la cipolla tritata, il pomodoro e i tocchetti di melanzana, aggiungendo i capperi privi del sale in eccesso e le olive nere dopo averle tritate
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Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele con acqua corrente. Unitele al sugo preparato e distribuite la mozzarella servendo a temperatura ambiente