Granseola allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La granseola allo zenzero si prepara lessando il crostaceo e recuperando la polpa per insaporirla con lo zenzero grattugiato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi della granseola allo zenzero.
Ingredienti
- Granseola 1 kg
- Zenzero 10 g
- Carote 1
- Pomodori ramati 4
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Grattugiate le carote dopo averle ben lavate e asciugate, poi spruzzatele con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Pulite lo zenzero eliminando la scorza e tritatelo finemente; tagliate a tocchetti i pomodorini e mescolateli, assieme allo zenzero tritato e le carote.
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Cuocete la granseola al vapore per una decina di minuti, poi pulitela iniziando con lo staccare zampe e chele e liberate successivamente la parte inferiore del carapace.
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Recuperate tutta la carne bianca dal carapace e dalle zampe ed eventuali uova (sono piccoli grappoli arancioni). Lavate con cura carapace e chele e incidete queste ultime senza romperle.
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Mescolate la polpa della granseola a parte assieme le verdure e risistematele nel guscio. Accomodate poi tutte le parti della granseola sul piatto di portata e servite.