Dolce Daniel's alle ciliegie candite
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il dolce Daniel’s alle ciliegie candite si cucina tagliando la pasta a metà ottenendo due basi che andremo a irrorare una col kirsch e l’altra con lo spumante mentre a parte scioglieremo il cioccolato e la crema di burro che poi andranno ad essere spalmate sulle 2 basi. Al termine serviremo decorando con panna montata.
Ingredienti
Per la base
- Pasta genovese base 1
- Spumante 1⁄2 bicchiere
- Kirsch 1⁄2 bicchiere
Per la farcitura
- Burro 260 g
- Zucchero 160 g
- Uova 4
- Cioccolato fondente 150 g
- Ciliegie candite 250 g
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Tagliare la pasta genovese in maniera da ottenere due basi. Irrorarne una con il kirsch e l'altra con lo spumante.
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Preparare una crema lavorando con la spatola di legno il burro e lo zucchero per ottenere un composto soffice, al quale aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Spalmare uno dei due fondi con la crema di burro e altro con il cioccolato fuso.
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Distribuire le ciliegie candite sul fondo cosparso di crema di burro e chiudere la toprta in maniera che la farcia rimanga interna. Decorare la superficie con panna montata o crema chantilly.