Cocktail di scampi in salsa rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento5 min di cottura
Il cocktail di scampi si prepara lessando le code di scampi mentre a parte preparereremo la salsa con cui guarniremo i crostacei una volta cotti. Ecco i passaggi per il cocktail di scampi.
Ingredienti
- Code di scampi surgelate 200 g
- Maionese 200 ml
- Salsa ketchup 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire 1⁄2 cucchiaio
- Cognac 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, unite le code di scampi surgelate e cuocetele per circa cinque minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
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In una tazza mescolate la maionese (a parte un cucchiaio tenuto da parte) con il ketchup, la salsa Worcestershire ed il cognac, unite poi gli scampi e mescolate accuratamente.
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In una scodella di vetro o similare disponete gli scampi. Versate al centro la maionese tenuta da parte e decorate a piacere. Tenete in fresco per un'ora prima di servire.