Ricetta piselli mentati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione1 min di 9 min di cottura
I piselli mentati sono un contorno molto semplice da preparare usando il forno a microonde. Dopo aver lasciato imbiondire in un tegame l’aglio nell’olio, si aggiungeranno di seguito i piselli e infine la cipolla, la pancetta, la menta il sale e il pepe. Ecco i passaggi per i piselli mentati.
Ingredienti
- Piselli 450 g
- Pancetta 80 g
- Cipolla bianca tritata 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Menta 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Schiacciate l'aglio e fatelo imbiondire con dell'olio a potenza massima per 2 minuti.
-
Intanto tagliate la pancetta a striscioline e tritate la cipolla, e lavate e tagliate le foglioline di menta. Trascorsi i 2 minuti togliete l'aglio e versate nell'olio i piselli ancora surgelati che cuocerete a potenza massima per 3 minuti.
-
Trascorso questo tempo aggiungete ai piselli la pancetta, la cipolla, un mestolo di brodo precedentemente preparato, la menta il sale e il pepe.
-
Mescolate con cura il tutto ma, prima di rimettere il tegame nel forno a microonde copritelo con della pellicola trasparente.
-
Lasciate cuocere ancora per 4 minuti lasciando invariata la potenza. Una volta pronto fate riposare i piselli per almeno 1 minuto e poi servite.