Marmellata di melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di cottura
La marmellata di melone è la classica confettura che ha il sapore dell’estate, l’ideale per una magnifica colazione fresca, gustosa e nutriente. Si tratta di un vero e proprio nettare preparato con zucchero e polpa di melone e arricchito con limone, spezie e un goccio di brandy. Provate a preparare anche la squisita marmellata di fichi d’India.
Come si fa la marmellata di melone
La deliziosa marmellata di melone si realizza facendo cuocere la polpa di melone con zucchero e aggiungendo il brandy e la cannella, per poi conservarla accuratamente in vasi di vetro ermetici e consumarla al momento opportuno. Ecco come procedere, passo dopo passo.
Ingredienti
- Melone 1 kg
- Zucchero 500 g
- Limoni 1
- Brandy 1 bicchierino
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Sbucciate i meloni, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzettini, mettetela poi in una pentola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora
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Aggiungete i limoni a fettine e continuate la cottura ancora per un'oretta, o comunque fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza
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Prima di spegnere il fuoco aggiungete un bicchierino di brandy e un pizzico di cannella, mescolate e fate cuocere ancora per poco, giusto un altro paio di minuti
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Eliminate ciò che è rimasto dei limoni, lasciate intiepidire la confettura di meloni e mettetela nei vasi di vetro, chiudete ermeticamente e conservatela in un luogo fresco e buio
Consigli
Il quantitativo di zucchero da utilizzare dipende anche dalla dolcezza naturale del frutto utilizzato. Provate ad assaggiare il melone prima di iniziare la preparazione e variate la quantità di zucchero utilizzata in funzione della dolcezza del frutto, senza mai scendere però sotto i 350 grammi, per assicurare una corretta conservazione alla marmellata una volta preparata