Granchio piccante al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il granchio piccante al curry è una ricetta tipica della cucina indiana che viene comunemente accompagnato con del riso. E’ una ricetta piuttosto semplice da preparare e consigliata a chi ama i sapori piuttosto decisi.
Ingredienti
- Granchio 500 g
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Coriandolo fresco 2 cucchiaini
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Cocco rapè 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe 2 cucchiaini
Preparazione
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Riscaldate un cucchiaio di olio e soffriggete le cipolle e l'aglio tritati e i semi di cumino. Mescolate il pepe, il cocco rapè e il peperoncino in polvere fino ad ottenere una cremina.
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Quando la cipolla incomincia ad indorare unite il pomodoro e fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. Aggiungete il granchio e mescolate bene. Friggete sino a quando non vedrete un cambiamento di colore sul guscio del granchio.
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Aggiungete la cremina piccante e fate cuocere il granchio per un minuto. Versare una tazza di acqua e fate bollire, dopo aver incoperchiato a fuoco medio per 15 minuti.
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Cospargete il granchio al curry con le foglie di coriandolo triate, poi servite.