Necci con ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I necci con ricotta si preparano impastando la farina di castagne con acqua e sale. Il tutto verrà quindi messo su una piastra calda e verrà fatto cuocere fino a che non abbia assunto una consistenza da frittella sulla quale poi verseremo un cucchiaino di ricotta, serviremo i necci arrotolati su se stessi.
Ingredienti
- Farina di castagne 400 g
- Acqua q.b.
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Ricotta 500 g
Preparazione
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Impastate la farina di castagne con un poco d'acqua e col sale, finchè il composto non avrà preso la consistenza omogenea di una crema abbastanza densa.
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Versare un cucchiaio alla volta l'impasto nelle apposite formine per i necci, rotonde e del diametro di circa 20/25 cm., avendo cura di ungere leggermente con l'olio la superficie dello stampo per evitare che durante la cottura il neccio possa attaccarsi.
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Mettere la forma col composto su una piastra antiaderente calda e far cuocere finchè non abbia acquistato una consistenza da frittella, poi ancora calda versarvi sopra un cucchiaio di ricotta, arrotolarla e gustarla ancora calda.
Consigli
Ringraziamo la Sig.ra Lucia D. Rossi per la saporita ricetta.