Rana pescatrice con uva
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La ricetta della rana pescatrice con uva utilizza la coda di un pesce, la rana pescatrice, comunemente chiamata coda di rospo, è un pesce dalle carni delicate che ben si abbina a un frutto come l’uva.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 800 g
- Uva nera 250 g
- Uva bianca 250 g
- Panna fresca liquida 8 cl
- Scalogno 2
- Burro 30 g
- Vino bianco 15 cl
- Fumetto di pesce 8 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate alcuni acini, tagliateli in due parti e fateli bollire per 30 secondi.
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Tritate gli scalogni, metteteli in una padella e unite il vino. Portate ad evaporazione riducendo fino a quando resta solo qualche cucchiaio di salsa allo scalogno. Aggiungete la panna da cucina e riducete ancora.
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Nel frattempo, immergere la rana pescatrice tagliata a pezzi in una grande pentola di acqua bollente e aggiungete il brodo di pesce. Fate cuocere per circa sei minuti.
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Quando la salsa allo scalogno è ridotta unite il burro tagliato a dadini e frustate per emulsionare bene tutto. Regolate di sale e di pepe, aggiungete la rana pescatrice e gli acini di uva. Lasciate sul fuoco un paio di minuti poi servite.