Insalata di kiwi e code di scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
L’insalata di kiwi e code di scampi costituisce un originale antipasto nel quale il sapore dolce ma forte dei kiwi viene mitigato dalla dolcezza degli scampi, si prepara con una marinata a base di succo di lime, zucchero, olio e sale che servirà ad irrorare una fettina di kiwi con una coda di gambero precedentemente lessata posta sopra, si procederà in tal modo fino ad esaurimento delle fettine di kiwi e delle code di gambero.
Ingredienti
- Kiwi 4
- Code di scampi surgelate 12
- Menta qualche foglia
- Succo di lime 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In una piccola ciotola, mescolate assieme il succo di lime, lo zucchero, l'olio extravergine di oliva un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
-
Unite i kiwi tagliati a fette e le code di scampi che avrete in precedenza fatto scongelare. Mescolate accuratamente il tutto.
-
Prendete una fetta di kiwi, metteteci sopra una coda di scampi guarnite con una fogliolina di menta e spruzzate con un cucchiaio di salsina al lime. Ripetete più volte questa operazione ponedo tutto sopra un piatto da portata, poi servite.