Patlican salatasi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
La patlican salatasi, salsa alle zucchine, viene realizzata cuocendo cipolle e zucchine nell’olio e poi passandole al mixer con l’aggiunta di succo di limone. E’una salsa tipica della cucina bulgara che viene abitualmente servita fredda per accompagnare portate di pesce e crostacei.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Miele 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine in una pirofila e unite la cipolla tagliata a rondelle e le zucchine tagliate a striscioline. Fate cuocere per 15 minuti nel forno a 180 °C, poi levate e lasciate intiepidire.
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Passate nel mixer le zucchine e le cipolle unendo il succo di un limone. Regolate di sale e pepe a piacere. Aggiungete il miele, unite il restante olio a filo mentre mescolate accuratamente per ben amalgamare.