Ostriche al caviale in salsa allo Champagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le ostriche al caviale in salsa allo Champagne si preparano cuocendo le ostriche private del guscio in un composto di champagne e olio, poi rimettendole nei gusci condendole con il liquido di cottura ristretto con la panna. Ecco i passaggi per le ostriche al caviale in salsa allo Champagne.
Ingredienti
- Ostriche 12
- Champagne 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 15 cl
- Caviale nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di Champagne, aggiungete le ostriche che avrete tolto dai loro guschi e fatele cuocere per un minuto.
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Togliete le ostriche e rimettetele nelle loro conchiglie, aggiungete al liquido di cottura la panna da cucina e regolate di sale e pepe.
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Restringete la salsa cuocendo per circa 5 minuti, poi emulsionatela con una frusta tenendo inclinata la padella.
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Su ciascuna ostrica versate una cucchiaiata di salsa allo Champagne e aggiungete un cucchiaino di caviale, poi servite.