Conchiglie con zucchine e salmone affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione4 min di cottura
Le conchiglie con zucchine e salmone affumicato si preparano affettando la cipolla e rosolandola con olio, panna e zucchine tagliate a dadini, infine il condimento verrà aggiunto alla pasta scolata al dente e guarnita con striscioline di salmone. Ecco i passaggi per le conchiglie con zucchine e salmone affumicato.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 300 g
- Zucchine 300 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Salmone affumicato 60 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela molto sottile. Dopo di che lavate con cura le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
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In un recipiente possibilmente di coccio unite l'olio e la cipolla, e poi aggiungete la panna e le zucchine tagliate a dadini. Coprite il tutto con un apposito coperchio.
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Lasciate cuocere per 4 minuti nel microonde alla massima intensità. Dopo di che fate riposare per un paio di minuti.
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Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il sugo di zucchine ed un filo di olio crudo. Tagliate quindi il salmone a striscioline e mettetelo sopra alla pasta.
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Rimescolate, aggiungete una manciata di pepe e quindi servite. Ovviamente se non disponete di un microonde nulla vi vieta di preparare le zucchine in una pentola su un normale fornello.
Consigli
Riepilogo tempi di realizzazione del piatto: Preparazione: 15 m Cottura: 4 m Riposo: 2 m