Linguine alle capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le linguine alle capesante si realizzano condendo la pasta scolata al dente con le capesante private del guscio e rosolate in padella con olio, sale e pepe. Il piatto verrà cosparso di un trito a base di erba cipollina.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Capesante 1 kg
- Panna fresca liquida 20 cl
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver fatto aprire le capesante mettendole qualche minuto nel forno, togliete il corallo e sciacquate le noci dei molluschi sotto acqua corrente.
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In una padella mettete l'olio di oliva aggiungete le capesante, regolate di sale e pepe a piacere e fate cuocere per un minuto da ogni lato. Aggiungete la panna da cucina e fate cuocere per circa 5 minuti.
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Scolate le linguine che avrete lessato in abbondante acqua salata e versatele nella padella contenente le capesante e fate saltare per ben amalgamare. Trasferite le linguine alle capesante su un piatto da portata, spolverate con un trito di erba cipollina e servite.