Capesante in padella al burro e prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo5 min di cottura
Le capesante al burro e prezzemolo si preparano aprendo i molluschi mentre a parte lavoreremo il burro, l’aglio, prezzemolo e scalogno in un composto che porremo a rassodare in frigorifero. Ecco tutti i passaggi per la ricetta capensate al burro e prezzemolo.
Ingredienti
Preparazione
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Aprite le capesante e lavate e sgocciolate le noci di questi molluschi.
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In una ciotola mettete burro, un trito composto da aglio, prezzemolo e scalogno, unitevi il succo di due limoni e regolate di sale e pepe. Una volta amalgamato avvolgete il composto con una pellicola e fate rassodare in frigorifero. Quando avrà la giusta consistenza, rimuovete la pellicola e tagliate delle fette di circa cinque millimetri di spessore.
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In una larga padella mettete le noci delle capesante, spolverate di sale e pepe e su ogni noce mettete una rondella di burro, lasciate cuocere per 5-6 minuti.
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Disponete le capesante sulle loro conchiglie, decorate con alghe, spolverate con un trito di prezzemolo e servite caldo.