Rose di bresaola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Maroggia DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le rose di bresaola si ottengono molto facilmente preparando un’amalgama di formaggio fresco spalmabile con olio, maionese, prezzemolo e carota e succcessivamente utilizzando il composto per farcire le fette di bresaola richiudendole poi su se stesse a forma di rosa.
Ingredienti
- Bresaola 200 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Maionese 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Carote 1
- Sedano 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un amalgama di formaggio fresco spalmabile, l'olio extravergine di oliva, la maionese, il prezzemolo, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli.
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Porre un cucchiaio dell'impasto al centro di una fetta di bresaola e stringerla delicatamente con le dita per conferire alla fetta una forma di fiore, lasciando però visibile il ripieno.
Servire a tavola.