Bavette alle canocchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bavette alle canocchie si preparano cuocendo la pasta ed aggiungendo le canocchie private delle code e cotte nella salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per le bavette alle canocchie.
Ingredienti
- Bavette 500 g
- Canocchie 4
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 16
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella mettete gli spicchi di aglio schiacciati, l'olio di oliva extravergine le canocchie e i pomodorini e fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.
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Togliete le canocchie e con un paio di forbici tagliate le code longitudinalmente e togliete la polpa cercando di mantenerla intatta lasciandone qualcuna intera per decorare.
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Continuate a rosolare i pomodorini fino a quando la buccia non inizia a rompersi, aggiungete le canocchie e regolate di sale e pepe a vostro piacere.
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Aggiungete le bavette che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.