Insalata di funghi e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata di avocado e funghi champignon si prepara tagliando gli avocado in quattro parti eliminando il nocciolo e successivamente condendoli con succo di limone, il completamente prevede i funghi tagliati a fettine sottili, la pancetta croccante e olio e insalata.
Ingredienti
- Avocado 2
- Funghi champignon 100 g
- Pancetta 8 fettine
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga 100 g
- Noci 5-6
Preparazione
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Tagliate gli avocado in 4 spicchi, eliminate il nocciolo centrale, pelateli e tagliate la polpa nel senso della larghezza. Sistemateli in una terrina, condite con un cucchiaio di succo di limone e tenete da parte.
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Pulite e lavate l'insalata, quindi spezzettatela grossolanamente; tagliate i funghi champignon a fettine. Tostate la pancetta in una padella antiaderente e, una volta croccante, spezzettatela in pezzetti molto piccoli. Aggiungete il tutto agli avocados nella terrina.
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In un recipiente mescolate il succo di limone restante con il sale e il pepe ed emulsionate con l'olio d'oliva. Aggiungete la salsina ottenuta all'insalata, aggiungete anche i gherigli di noci e servite l'insalata.