Barchette di castagne ricotta e speck
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le barchette di castagne ricotta e speck si preparano farcendo i vol-au-vent con un composto di ricotta e castagne sminuzzate, completando con lo speck e una veloce cottura in forno. Ecco i passaggi per le barchette di castagne ricotta e speck.
Ingredienti
- Ricotta 150 g
- Castagne 60 g
- Speck 50 g
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vol-au-vent 8
Preparazione
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Lavorate a crema la ricotta con poco sale, pepe, timo sminuzzato e olio d'oliva; incorporate anche le castagne sbriciolate ed infine aggiustate di sale e tenete in un luogo fresco.
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Tagliate lo speck a listerelle molto piccole.
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Farcite i vol-au-vent con il composto di ricotta e castagne e completate con qualche pezzetto di speck.
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Infornate a 170 °C per 15 minuti circa e sfornate non appena la pasta risulterà dorata. Servite tiepido o caldo.