Focaccia bresaola e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Stout
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione35 min di cottura
La focaccia con bresaola e rucola si prepara rda una pasta per pizza che una volta pronta verrà unta con olio e posta nel forno a cuocere, quindi cosparsa con bresaola, rucola e scagliette di parmigiano. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Bresaola 100 g
- Rucola 100 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate un impasto di farina, lievito di birra ed acqua e fatelo lievitare. A lievitazione avvenuta stendetelo su una teglia (preventivamente unta con olio) facendo sì che il suo spessore non superi i 2 cm.
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Premete tutta la superficie della focaccia, cospargerla con un velo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e quindi metterla a cuocere nel forno caldo per una ventina di minuti circa.
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Sulla focaccia ancora calda stendete le fette di bresaola, cospargetele di rucola, qualche scaglietta di Parmigiano reggiano e condite con un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico, poi servite.