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Insalata affumicata

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Insalata affumicata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

L’insalata affumicata si prepara con cipolle cotte sotto la brace e castagne bollite e poi pelate e tagliate a striscioline, successivamente si affetterà il petto d’oca e si unirà nel piatto di portata decorando la base del piatto con foglie d’insalata.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Insalata affumicata

    Mettete le cipolle intere sotto uno strato di cenere calda della brace. Cuocete a fuoco moderato per una mezz'ora. Se preferite potete avvolgerle nella carta stagnola e porre nel forno a 200° C lasciandole per circa 50 minuti.

  2. Insalata affumicata

    Lavate intanto l'insalata e bollite le castagne in acqua con un poco di sale, dopo che avrete creato una incisione laterale con il coltello. Una volta bollite pelatele e tagliatele a striscioline.

  3. Insalata affumicata

    Procedete quindi affettando il petto d'oca e andate a comporre l'insalata ponendo come primo strato una base di insalata a cui adagerete le cipolle cotte e pelate e completate con le castagne ed il petto d'oca affumicato. Regolate di sale, pepate e completate con l'olio. Il piatto è pronto per essere servito.

Consigli

Una ricetta molto semplice che vede il connubio di grandi sapori autunnali. Le castagne in questo contesto sono di arricchimento, cipolle e petto d'anatra saranno il compendio per questa insalata.

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